quinta-feira, 3 de maio de 2018

Ferramenta reúne informações nutricionais da flora brasileira



Foi lançada no mês de abril a ferramenta Biodiversidade & Nutrição, desenvolvida pelo Projeto BFN/MMA. O trabalho é resultado de uma parceria entre os ministérios do Meio Ambiente e de Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações e faz parte da da plataforma SiBBr (Sistema de Informação sobre a Biodiversidade Brasileira), reunindo informações sobre a composição de alimentos de espécies da flora brasileira e receitas culinárias.

No momento, já estão disponíveis informações sobre mais de 150 alimentos, obtidas por compilação da literatura científica, e, até julho, serão inseridos gradualmente dados de macronutrientes, vitaminas e minerais de mais de 70 espécies nativas, gerados por análises laboratoriais, e mais de 300 receitas culinárias. Todos os dados e receitas foram desenvolvidos pelas universidades e institutos de pesquisa parceiros do BFN. 

Clique aqui para acessar:  https://goo.gl/h8Ej3V.
Postar um comentário