quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Ciência de Alimentos na Unicamp oferece disciplina de pós



A Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) recebe, entre os dias 10 e 12 de março, inscrições de alunos de pós-graduação interessados em cursar a disciplina Tópicos Especiais em Ciência de Alimentos, oferecida pelo Departamento de Ciência de Alimentos.

A disciplina será oferecida entre 12 de março e 10 de abril, às segundas e quintas-feiras, das 14h às 18h, e terá como tema “Esporos e Microrganismos Esporulados em Alimentos”.

A disciplina será ministrada em inglês e o conteúdo programático inclui temas como “Special characters of spores: mechanisms of sporulation, origin of resistance, germination”, “Linear and non-linear regression, fitting data to models using exel tools”, “Meta-analysis of scientific literature”, entre outros.

As aulas serão ministradas pelos professores Frédéric Carlin e Anderson de Souza Sant'Ana. Carlin é diretor de pesquisas e líder do grupo "Microbiologia e Segurança Alimentar” do Institut National de la Recherche Agronomique (Inra), da Université d'Avignon, na França, e possui mais de 60 artigos científicos publicados em revistas internacionais.

Sant'Ana é professor na Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp, atua no ensino, pesquisa e extensão na área de Microbiologia de Alimentos do Departamento de Ciência de Alimentos e é editor-chefe do periódico Food Research International (Elsevier).

Interessados em cursar a disciplina devem encaminhar e-mail para posgradu@fea.unicamp.br .

Para mais informações, clique aqui
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